通知公告

巴中市安全生产监督管理局关于申报企业三级安全生产标准化评审单位的公告

来源:市政府门户网站 阅读:493 时间:2017-05-22 09:17

  根据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)、《企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》和《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T 33000-2016),为进一步规范企业安全生产标准化创建评审行为,进一步推进企业安全生产标准化建设,经研究,决定对巴中市企业三级安全生产标准化评审单位进行认定,现面向全省公告,请符合条件的单位及时申报。

  一、评审单位应具备的条件

  根据国家安全监管总局有关企业安全生产标准化建设的规定,煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、冶金等八大类工贸企业及其他企业三级安全生产标准化评审单位必须具备下列条件:

  (一)具有独立法人资格的安全技术支撑机构,且没有违法违规行为记录。

  (二)有与其开展工作相适应的固定工作场所和办公设施,具有必要的技术支撑条件。

  (三)有健全的内部管理制度、评审程序文件、评审档案、质量控制体系、管理制度和评审人员档案等。

  (四)有负责安全生产标准化日常管理工作的专职工作人员。

  (五)评审单位应具有评审类别相关专业技术能力的人员不少于3名;评审员应具备安全评价师或注册安全工程师资格。

  (六)评审单位负责人应当具备市级及以上安全专家资格。

  (七)评审员必须是本单位签订劳动合同的职工或聘任的人员,应参加国家安全监管总局或省安监局或省职业安全健康协会或市安监局组织的有关标准化专业知识培训,并取得培训合格证书。

  二、评审单位应提交的材料

  申请单位应填写《巴中市安全生产标准化评审单位申请表》(见附件),并提供以下材料:

  (一)申请单位的工商营业执照复印件加盖单位公章。

  (二)评审人员基本情况及培训合格证、学历证书复印件加盖单位公章。

  (三)评审单位与评审员签订的劳动合同或聘任书复印件加盖单位公章。

  (四)固定的工作场所、办公设施和必要的技术支撑条件有效证明文件,包括固定工作场所的产权证明等相关证明材料复印件加盖单位公章。

  (五)内部管理制度、评审程序文件、质量控制体系文件加盖单位公章。

  (六)申请材料真实性承诺书加盖单位公章。

  (七)参照巴中市物价部门制定的类似业务收费标准拟定收费清单加盖单位公章。

  (八)其他相关材料。

  三、评审单位认定程序

  评审单位向市安全监管局提出申请,10个工作日内,市安全监管局组织对评审单位提交的材料进行核查,确定评审单位名单,然后统一在市安全监管局网站公示。公示期5个工作日无异议的,方可在巴中市从事企业三级安全生产标准化评审工作。

  四、相关要求

  请各申报单位将申请材料于5月31日前报市安全监管局(联系人:罗义明,联系电话:13908296879)。

  巴中市安全生产监管管理局    

  2017年5月10日            

附件:关于申报企业三级安全生产标准化评审单位的公告.docx

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报