投促动态

远成集团来巴考察

来源:市政府门户网站 阅读:80 时间:2017-09-06 09:23

罗增斌 余先河出席座谈会

  9月5日,远成集团来我市考察,并就加强相关项目合作与我市进行交流座谈。市委书记罗增斌,远成集团董事长、上海市四川商会会长黄远成出席座谈会,市委副书记余先河主持。

  座谈会上,罗增斌对黄远成一行来巴考察表示欢迎,并介绍了巴中基本情况。罗增斌说,巴中地处成都、重庆、西安三大城市的几何中心,生态优良,区位优势明显。过去因受交通等条件制约,发展滞后。近年来,随着交通等基础设施条件的改善,巴中发展条件得到根本改变,发展势头越来越好。随着1个机场、4条铁路、8条高速的立体交通体系加快形成,巴中正成为四川北上出川、东向达海的重要节点。特别是随着巴陕高速公路明年的全线贯通,巴中将成为北货南运、南货北运的主通道和中转基地。针对物流业缺乏现状,市委、市政府一直把现代物流业作为重点产业来培育,期待能与远成集团这样的大型现代综合物流企业合作,提升巴中物流业水平。希望远成集团抓住机遇,组织专业团队深入考察,进一步加强沟通交流,推进务实合作。巴中民风淳朴,老区人民诚信、友善、包容,政府重商、亲商、爱商,一定全力为企业提供优良发展环境。

  黄远成说,巴中山清水秀、鸟语花香,自然生态良好。通过考察,看好巴中的发展机遇,希望双方进一步加强交流对接,达成共识,推进合作,为推动巴中经济社会发展作出贡献。

  市政府副市长温奇志介绍了相关情况。

  座谈会前,在市委常委、常务副市长李映陪同下,黄远成一行前往经开区、恩阳区进行了考察。

  市委秘书长王毅及远成集团董事长助理、物流城集团决策组组长余为梁,远成物流城集团常务副总裁郑芳等参加座谈会。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报