时政要闻

何平主持召开防汛减灾和地质灾害防范工作第二次调度会商会议

来源:市政府门户网站 阅读:159 时间:2017-08-17 10:00

817会商会.jpg

何平主持召开防汛减灾和地质灾害防范工作第二次调度会商会议

  8月15日,市委副书记、市长何平主持召开防汛减灾和地质灾害防范工作第二次调度会商会议,研判防汛减灾和地灾防治形势,安排部署防范工作,强调要高度警醒、紧绷安全度汛这根弦,将防灾大事放在心上抓在手上,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了市防汛抗旱、地质灾害应急指挥部有关成员单位情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

  何平强调,认识要再深化。人民群众生命财产安全重于泰山,当前我市安全形势仍不乐观,要高度警醒、如履薄冰,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,牢牢把安全生产抓在手上,把防汛减灾和地质灾害防范各项工作做实做细。调度要再加强。要按照相关要求,带头落实、灵活多样开展调度会商会议,作好记录,搞好痕迹管理;做好雨情水情灾情预报预警,科学及时调度防灾减灾力量;每天抽查、通报各地值班值守、履职尽责情况,并及时上报。防范要再做细。要突出重点防范,针对地质灾害隐患点、大中型水库等重点区域,提前防范、备足必要物资,做好抢险救灾准备;加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”

  要求;坚持“零报告”制度,按照有事报情况、无事报平安的原则,实行“一天两报告”机制。督导要再回头。全市各级防汛减灾和地质灾害防范督导组要深入一线,确保情况掌握在一线、工作指导在一线。要坚持明察与暗访相结合、抽查与普查相结合,确保督查情况真实可靠。要真逗硬,对督查发现各级各部门责任履行不到位、工作落实不到位的人和事按相关规定严肃处理。

  市政府秘书长赵建仁参加会议。

  • 打印
  • 关闭
微信公众号
官方微博
官方微博
官方微博
视频播报